Ferienbetreuung Winter

Liebe Familien!

Mit großen Schritten kommen wir auf die Zielgrade des Kalenderjahres. Viele Gedanken gehen schon in Richtung Advents- und Weihnachtszeit. Auch bei uns in der GBS laufen die Planungen für diese Zeit. Dazu gehört auch die Planung des Ferienprogramms. Unsere Pädagoginnen und Pädagogen haben bereits tolle Ideen für diese Tage gesammelt.

Damit wir genau planen können, wieviele Kinder an welchen Tagen bei uns betreut werden, bitten wir Sie um die Beantwortung der beiliegenden Abfrage, wenn Sie die Ferienbetreuung für einige oder alle Tage in Anspruch nehmen möchten.

Bitte geben Sie diese bis zum 28.11.2018 bei uns im Büro ab oder senden Sie uns eine Email. Wir benötigen Ihre Antwort auch, wenn Sie bereits bei der Ferienbuchung die Weihnachtsferien mit angegeben haben.

Die Anmeldung beim Caterer läuft über uns.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung und wünschen Ihnen möglichst stressfreie Tage und Wochen

Mit freundlichen Grüßen aus dem GBS-Büro

Diem Dinh-Rörick und Jan Stefanowski

Ferienabfrage Weihnachtsferien zum drucken

Ferienbetreuung Herbst

Liebe Familien,

hier finden Sie einmal das Ferienprogramm sowie den Info-Brief mit allen relevanten Informationen für die Herbstferienbetreuung.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich jederzeit an das GBS-Leitungsteam.

Wir freuen uns auf eine schöne, entspannte Zeit mit Ihren Kindern in den Ferien!

Ferienprogramm Herbst 2018

Informationen zu Herbstferien 2018

Allgemeines

Die Ferienbetreuung der GBS St. Annen findet in allen Hamburger Schulferien in den Räumen der KvSS statt. In den Sommerferien gibt es eine dreiwöchige Schließzeit und auch an den Tagen zwischen Weihnachten und Neujahr findet keine Betreuung statt. Weitere einzelne Schließtage sind aufgrund von Fortbildungstagen möglich und werden jeweils rechtzeitig bekannt gegeben.

Buchung von Ferienwochen

Mit der Anmeldung zur GBS-Nachmittagsbetreuung können Sie im Vertrag ebenfalls Ferienwochen buchen: Sie können bis zu 11 Ferienwochen sowie einer Sockelwoche (= 6 frei bewegliche Tage) buchen, entweder für die Kernzeit 8-16 Uhr oder mit Randzeiten (7-18 Uhr). Die Kosten richten sich nach dem Einkommen.

Sollten Sie im Vertrag zu wenige Ferienwochen gebucht haben, können Sie über den Änderungsantrag 3a der Stadt Hamburg weitere Ferienwochen dazubuchen. Dies ist jedoch jeweils nur bis März möglich; danach sind Zu- und Abbuchungen nicht mehr möglich.

Wir fragen im Vertrag darüber hinaus ab, wann Sie die Ferienwochen voraussichtlich einsetzen, sodass eine grobe Vorausplanung der Ferien (Personal / Programm) stattfinden kann.

Anmeldung für die Ferien

Um die genaue Kinderzahl zu ermitteln und abzufragen, an welchen Tagen / zu welchen Zeiten Ihr Kind genau kommt, gibt es jeweils etwa 4-6 Wochen vor den jeweiligen Ferien eine gesonderte Anmeldung. Diese füllen Sie bitte auch aus, wenn Sie schon im Vertrag die Ferienwochen gebucht und in den Planer eingetragen haben!

Ihr Kind kann nur an der Ferienbetreuung teilnehmen, wenn

• wir (= GBS-Büro) eine Anmeldung erhalten
  • Sie die entsprechende Anzahl an Ferienwochen zuvor gebucht haben

Ist Ihr Kind bei uns für die Ferien angemeldet, melden wir es automatisch beim Caterer an, sodass auch in den Ferien alle mit einem gesunden Mittagessen versorgt sind.

Kurz vor Beginn der Ferien erhalten Sie von uns ein Ferienprogramm mit den geplanten Aktivitäten und Ausflügen, sodass Sie sich schon vorher ein Bild davon machen können, wie Ihr Kind den Tag verbringt und Ihr Kind sich schon überlegen kann, an welchen Angeboten es teilnehmen möchte.