Möchten Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden, sollten Sie Folgendes wissen:

1. Geht Ihr Kind in einen Kindergarten oder ist vier Jahre alt und soll bei uns angemeldet werden, füllen Sie bitte das Anmeldeformular zur Vorschule aus.

Bitte geben Sie das Anmeldeformular persönlich im Sekretariat der Schule (bei Frau Dabelstein) ab.

Die Anmelderunden beginnen immer ein Jahr im Voraus!

Anmeldeschluss für die Vorschule ist immer Anfang Dezember des Jahres vor der Einschulung
(Bsp.: für die Vorschule 2017/2018 ist Anmeldeschluss Anfang Dezember 2016).

Außerdem sollten Sie bei der Anmeldung dabei haben:

• Taufurkunde
  • Ihren Personalausweis
  • evtl. Meldebestätigung
  • evtl. Sorgerechtsbescheinigung

2. Wenn Ihr Kind auf eine andere staatliche Schule geht und während der Grundschulzeit auf unsere Schule wechseln soll, dann rufen Sie bitte im Sekretariat an, ob es freie Plätze gibt.

3. Wir nehmen vor allem katholische Kinder in unsere Schule auf. Kinder mit einem katholischen Elternteil und Kinder, die einen katholischen Kindergarten besucht haben, werden ebenfalls bevorzugt aufgenommen. Das gleiche gilt auch für Kinder, deren Geschwister auf unsere Schule gehen.

4. An der Katharina-von-Siena-Schule muss seit August 2011 ab der Vorschulklasse Schulgeld bezahlt werden. (60,-€ im Monat, Staffelungen sind möglich).

Nähere Auskünfte entnehmen Sie bitte dem Schulgeldflyer oder der Homepage des Katholischen Schulverbandes www.kshh.de.

Anmeldeformular als PDF Dokument