Unser Hausmeister

herrbreska

Was würden wir nur ohne Herrn Breska machen?

Ob Schüler, Eltern, Lehrer, Schulleitung – alle brauchen ihn.

Und Herr Breska, der seit 1998 an der Katharina-von-Siena-Schule für Ordnung sorgt, hat die Schule im Griff.

Mit Herzblut für die Schule kümmert er sich um alle Angelegenheiten Innen und Außen. Ob Heckeschneiden, Renovierungsarbeiten, Tischlerarbeiten, kreative Unterstützung bei Theaterkulissen, Schülernöte lösen usw. – Herr Breska kümmert sich geduldig aber auch bestimmt um jedes Anliegen. Ab sieben Uhr ist Herr Breska auf den Beinen und begrüßt ab halb acht alle eintreffenden Schüler und Eltern. Erfahrungen sammelte er vorher zehn Jahre an der katholischen Domschule St. Marien in St. Georg. Doch dann zog es ihn mit der Familie in ländliche Gefilde. In Langenhorn kräht der Hahn und nur die Flugzeuge stören ab und zu die Ruhe.